Un nouveau succès pour Rémi Bonnet

Le coureur gruérien s'est imposé dimanche dans l'Arizona aux Etats-Unis.

Rémi Bonnet ici lors de l'édition 2022 de Sierre-Zinal. © KEYSTONE

Rémi Bonnet est en forme. Le Fribourgeois a remporté en 1h53'47'' dimanche la course de trail Flagstaff Sky Peaks dans l'Arizona (États-Unis), épreuve comptant pour le circuit élite Golden Trail World Series, une semaine après sa victoire à Pikes Peak.

Le coureur de 27 ans a terminé cette boucle de 26 km, avec 1266 mètres de dénivelé positif, en devançant deux Américains, Eli Hemming (2e) et Sam Hendry (3e). Il avait déjà remporté il y a une semaine la course de trail Pikes Peak Ascent dans le Colorado.

Chez les femmes, la Néerlandaise Nienke Frederiek Brinkman, 28 ans, s'est imposée, devant les deux Américaines Sophia Laukli (2e) et Allie McLaughlin (3e).

Il s'agissait de la dernière épreuve de l'année comptant pour les Golden Trail World Series avant les finales prévues à Madère (Portugal) le 26 octobre prochain. Rémi Bonnet occupe pour l'heure la 1ère place du classement général.