Voici où manger les meilleurs burgers du canton de Fribourg

Vous êtes plus de 2'000 à nous avoir partagé vos burgers préférés dans le canton. Nous vous dévoilons le top 5.

Découvrez notre classement. © Frapp

Voici vos adresses préférées:

🥇 L'Artisan

Le grand gagnant de notre sondage est l'Artisan. Ouvert en 2017, le restaurant basé à Fribourg propose aussi depuis 2018 un foodtruck disponible pour événements publics et privés. L'établissement sert chaque année 57'000 burgers. Comment expliquer ce succès? "Le secret réside dans la qualité de nos produits, issus de producteurs locaux, avec des arrivages quotidiens de viande, pain et légumes. Tout est frais, préparé sur place, et nos sauces et nos desserts sont entièrement faits maison. On s’efforce de proposer cette exigence à des prix abordables", répond le patron. Quant au burger phare à déguster, le restaurant nous propose le "Burger du Chef", une création à base de bœuf, chorizo, bacon, vacherin, gruyère et une sauce moutarde à l’aneth maison.

📍 L'Artisan, 48 Rue de Lausanne, Fribourg

🥈 The Food Bus

En deuxième place, on retrouve le Food Bus, qui a commencé son aventure en 2016. Le couple de propriétaires sert entre 30 et 50 burgers par jour un peu partout en ville de Fribourg. Pour son patron, ce succès s'explique non seulement par des produits de qualité, mais aussi par une passion, une envie constante de perfectionnement et surtout un excellent contact avec une clientèle fidèle. Quels sont les burgers à tester absolument? L'Avocado Burger ou encore le Bacon Burger, nous explique-t-il.

📍 Ecole d'ingénieur le lundi, Rue de Romont le mardi et Parc du Domino le jeudi

🥉 Le Cyclo

Le restaurant qui monte sur la troisième marche du podium va bientôt fêter ses 11 ans. Le Cyclo, basé lui aussi à Fribourg, sert jusqu'à 1'000 burgers par semaine. Deux de ses créations sont particulièrement appréciées de sa clientèle: le Fribourgeois, un burger aux fromages de la région, ainsi que le Cyclo et sa sauce maison. Autre spécialité de la maison : ses frites singulières qu'on ne retrouve nulle part ailleurs, et qui, avec des prix attractifs, font le succès de l'établissement.

📍 Le Cyclo Café, Boulevard de Pérolles 91, Fribourg

4e Holy Cow à égalité avec Eleventh Floor

Eleventh Floor

Eleventh Floor est le plus jeune restaurant de ce classement. Ouvert depuis avril, l'établissement de Granges-Paccot propose des smash burgers, une technique qui consiste à aplatir le steak haché sur la plaque de cuisson pour une croûte croustillante. Le restaurant sert 220 burgers par jour en moyenne, avec l'Oklahoma comme création phare. Les propriétaires travaillent avec les artisans de la région : la viande vient de la boucherie Papaux, tandis que les buns sont fabriqués par la boulangerie Saudan.

📍 Eleventh Floor, Route Du Lac 12, Granges-Paccot

Holy Cow

Avec une vingtaine de restaurants dans toute la Suisse, Holy Cow a du savoir-faire. Leur histoire a commencé à Lausanne, en 2009. Malgré ce succès, la chaîne reste "100% swiss made", et s'approvisionne auprès de nombreux producteurs du pays. Holy Cow vise un service rapide, sans faire de concession sur le goût et la fraîcheur. "Une révolution du fast-food", souligne leur site internet.

📍 Holy Cow, Square des Places 3, Fribourg

5e Bar'BQ

Et pour le cinquième meilleur restaurant de burgers du canton, on quitte l'agglomération de Fribourg pour aller à Bulle. Ouvert depuis 2020, Bar'BQ propose une carte variée, mais est bien connu pour ses RöstiBurgers. L'établissement prépare une soixantaine de burgers par semaine. Ceux-ci sont réalisés avec une galette de röstis maison, une originalité qui fait leur succès. Et le plus apprécié de la clientèle est celui à la bavette de bœuf grillée au feu de bois.

📍 Le Bar’BQ Restaurant, Grand-Rue 67, Bulle

Frapp - Rédaction
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