News für unsere Region.

Aergera-Giffers holt den Meistertitel

Dank einem 5:2-Sieg in Rümlang setzten sich die Senslerinnen in der best-of-five-Finalserie mit 3:1 durch.

Spielerinnen, Staff und Fans feiern den Meistertitel. © zvg

Dank einem Schlussfurioso mit drei Toren in den letzten zehn Spielminuten gewann Aergera-Giffers Spiel Nummer Vier der Playoff-Finalserie der Nati B auswärts im Zürcher Unterland gegen die Chilis Rümlang-Regensdorf mit 5:2. Nach dem ersten Drittel hatten die Senslerinnen bereits mit 2:0 geführt, mussten aber im Mitteldrittel den Ausgleich hinnehmen. Für Aergera trafen mit Laura Wyss, Pascale Huber, Fanny Ecoffey, Samira Inglin und Alyssa Burri fünf verschiedene Akteurinnen.

Damit dürfen sich die Sensler Unihockeyanerinnen fortan Nati B-Meisterinnen 22/23 nennen. Dazu kommt die Möglichkeit, sich in der Ligaqualifikation gegen NLA-Playout-Verlierer Waldkirch-St. Gallen den Aufstieg in die höchste Schweizer Spielklasse zu sichern.