Edelmetall nach dem WM-Debakel

Im Fussballturnier der Frauen gewinnt Deutschland das Spiel um die Bronzemedaille in Lyon gegen Weltmeister Spanien 1:0.

Horst Hrubesch, einst Spieler und entscheidender Torschütze in einem EM-Final, beendet mit Olympia-Bronze mit 73 Jahren seine Trainerkarriere © KEYSTONE/AP/Silvia Izquierdo

Giulia Gwinn erzielte vom Penaltypunkt aus in der 65. Minute das einzige Tor des Spiels. Die deutsche Torhüterin Ann-Katrin Berger parierte in der 99. Minute einen Elfmeter der Spanierinnen. Für Trainer Horst Hrubesch (73) war es ein glänzender Abschluss. 2016 in Rio holte Hrubesch mit dem Männer-Team Olympia-Silber. Deutschland holte damals in Brasilien sogar Gold. Nun sicherten sich Deutschlands Fussballerinnen zum vierten Mal nach 2000, 2004 und 2008 die Bronzemedaillen.

Das deutsche Frauen-Nationalteam wird nun von Christian Wück übernommen, was schon seit längerer Zeit feststeht. Bis zur Europameisterschaft in der Schweiz steht dem deutschen Team ein grösserer Umbruch bevor.