Erster Sieg für Stade Lausanne-Ouchy

Im Kellerduell gegen GC gelangt Stade Lausanne-Ouchy zum ersten Super-League-Sieg. St. Gallen gewinnt zuhause (2:1 gegen Lausanne-Sport) und schliesst mit einem Mehrspiel zu Leader FCZ auf.

Florian Danho sorgte mit seinem zwei Toren für Stade Lausanne-Ouchy in der zweiten Halbzeit für die Wende © KEYSTONE/LAURENT GILLIERON

Nach einem 0:1-Pausenrückstand sorgte der eingewechselte Doppeltorschütze Florian Danho in der zweiten Halbzeit für die Wende zugunsten von Aufsteiger Stade Lausanne-Ouchy, das nach zuvor drei Niederlagen in vier Partien erstmals drei Punkte einfuhr. Hingegen die Grasshoppers - mit nur einem Sieg in sechs Meisterschaftsspielen - rutschen in der Tabelle immer weiter ab.

Auch in St. Gallen gehörten die entscheidenden Rollen zwei eingewechselten Spielern. Zunächst traf Fabian Schubert (74.) zur Führung. Zehn Minuten später stand Isaac Schmidt mit seinem doppelt abgelenkten Schuss am Ursprung des 2:0. Lausanne-Sport spielte ab der 61. Minute und der zweiten Gelben Karte gegen Kaly Sène in Unterzahl.

Im dritten Samstagsspiel durfte Winterthur lange auf den dritten Saisonsieg hoffen. Doch Yverdon schaffte in der 88. Minute noch den 1:1-Ausgleich.

Resultate und Rangliste:

Samstag: St. Gallen - Lausanne-Sport 2:1 (0:0). Stade Lausanne-Ouchy - Grasshoppers 2:1 (0:1). Winterthur - Yverdon 1:1 (1:0). - Sonntag: Servette - Young Boys 14.15. Basel - Zürich 16.30. Luzern - Lugano 16.30.

Rangliste: 1. Zürich 5/11. 2. St. Gallen 6/11. 3. Lugano 4/9. 4. Young Boys 4/8. 5. Luzern 5/8. 6. Winterthur 6/8. 7. Yverdon 6/8. 8. Servette 5/6. 9. Stade Lausanne-Ouchy 5/4. 10. Grasshoppers 6/4. 11. Lausanne-Sport 6/4. 12. Basel 4/3.