FC Ueberstorf kommt gegen Siviriez nicht über ein 0:0 hinaus

Die Sensler haben nach der Nullnummer nur noch theoretische Chancen auf den Aufstieg.

Das Team von Trainer Daniel Spicher schoss gegen Siviriez keine Tore. © Keystone

Nach rund acht Monaten Pause ist die Meisterschaft in der Freiburger 2. Liga wieder weitergegangen. Zum Re-Start kam der FC Ueberstorf gegen Siviriez nicht über ein torloses Unentschieden heraus. Das Team von Trainer Daniel Spicher hatte vor rund 200 Fans zu Hause mehr Spielanteile und erkämpfte sich die besseren Torchancen als der Gegner. Von Beginn weg spielten die Ueberstorfer mit viel Druck auf das gegnerische Tor, sündigten aber im Abschluss. In der achten Spielminute kam Cédric Schorro zu einer ersten Grosschance, danach folgten weitere gute Möglichkeiten, um den verdienten Führungstreffer zu erzielen. Joël Jungo (20. Minute) und Fabio Fürst (35. Minute) vergaben abermals die Führung.

In der zweiten Halbzeit wurde nur das Wetter besser. Die Gewitterzelle verzog sich über Ueberstorf und die Regenschirme der Fans wurden zu Sonnenschirmen umfunktioniert.

Das Wetter wurde besser, das Spiel jedoch nicht

Nach der Pause waren es wieder die Sensler, die spielbestimmend auftraten un wiederholt am Sivriez-Torhüter Currat scheiterten. Die Sensler verpassten in der Nachspielzeit durch Sandro Schafer die letzte Möglichkeit, um das Siegestor zu erzielen. Nach einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit und guter Verteidigungsarbeit des Gegners muss sich die Mannschaft von Daniel Spicher mit einer Punkteteilung begnügen. Es ist das erste Unentschieden der Saison für die Sensler. Mit diesem 0:0 bleibt der FC Ueberstorf auf dem zweiten Rang, hat aber neu drei Punkte Rückstand auf den Leader Châtel-St-Denis.

Im Rennen um den Meistertitel und somit um den Aufstieg müssen die Sensler nun auf einen Punkteverlust des Leaders hoffen und gleichzeitig im letzten Spiel gegen Belfaux einen Sieg holen. Für Daniel Spicher wird es das letzte Spiel als Trainer sein. Nach vier Jahren an der Seitenlinie wird er Sportchef werden und übergibt das Zepter an Joël Durret.