News für unsere Region.

Jurt wie Dällenbach im Final

Einen Tag nach Alexandre Dällenbach qualifiziert sich auch Anna Jurt für den Final des olympischen Modernen Fünfkampfs. Bei den Frauen geht es am Sonntag kurz nach Mittag um die Medaillen.

Die Moderne Fünfkämpferin Anna Jurt schafft es in den Olympiafinal der besten 18 © KEYSTONE/JULIEN GRINDAT

Nach dem durchzogenen Auftakt am Donnerstag mit dem 17. Zwischenrang im Fechten konnte sich Jurt in den vier Disziplinen am Samstag steigern. Am Ende belegte die 22-jährige Nidwaldnerin mit Wohnsitz Bern den 9. Platz in ihrer Halbfinal-Serie, der gerade noch fürs Weiterkommen reichte.

Für den Final hat Jurt noch Luft nach oben. Am Samstag verzeichnete sie im Reiten zwei Abwürfe, und im Schwimmen blieb sie vier Sekunden über ihrer persönlichen Bestzeit.

Zur Qualifikation reichte es auch deshalb, weil die ehemalige Nachwuchs-Europameisterin im abschliessenden Laser-Run (Schiessen und Laufen) ihre Klasse ausspielen konnte. Mit 633 Punkten schnitt sie in dieser Disziplin am besten ihres Heats ab.