Sieg gegen Chelsea, Aus im Europacup

Servette lässt das grosse Chelsea zittern. Die Genfer gewinnen gegen die Londoner 2:1, das 0:2 aus dem Hinspiel können sie damit jedoch nicht wettmachen.

Enzo Crivelli (rechts) bringt Servette gegen Chelsea in Führung, zur Sensation reicht es aber nicht © KEYSTONE/LAURENT GILLIERON

Das Spiel schien den erwarteten Verlauf zu nehmen, als die Gäste aus England bereits in der 14. Minute in Führung gingen. Christopher Nkunku hatte einen Foulpenalty verwandelt. Die Genfer liessen sich von diesem Rückschlag aber nicht aus der Ruhe bringen. In der 32. Minute legte Dereck Kutesa mit einem schönen Solo mustergültig für Jérémy Guillemenot auf, der noch vor der Pause den Ausgleich erzielte.

In der zweiten Halbzeit dauerte es fast eine halbe Stunde, bis der eingewechselte Enzo Crivelli die Hoffnung zurückbrachte. Nach einer Flanke war er per Kopf zur Stelle und überwand Chelsea-Goalie Filip Jörgensen. Plötzlich war Servette der Sensation ganz nahe und hatte durch Gaël Ondoua (81.) und Timothé Cognat (94.) sogar noch hochkarätige Chancen zum 3:1, doch auch die Gäste scheiterten in der Zwischenzeit immer wieder bei Kontern.

Am Ende blieb Servette der Ehrensieg gegen einen ganz Grossen des europäischen Fussballs. Dennoch ist die Europacup-Saison für den Schweizer Cupsieger vorbei, bevor sie richtig begonnen hat. Das letztjährige Märchen, als Servette über die Europa League den Achtelfinal der Conference League erreichte, wird sich nicht wiederholen.

Telegramm

Servette - Chelsea 2:1 (1:1)

SR Di Bello (ITA). - Tore: 14. Nkunku (Penalty) 0:1. 32. Guillemenot (Kutesa) 1:1. 72. Crivelli (Stevanovic) 2:1.

Servette: Mall; Tsunemoto, Rouiller, Severin, Mazikou; Cognat, Ondoua, Douline (85. Ouattara), Kutesa (78. Von Moos); Antunes (62. Crivelli); Guillemenot (62. Stevanovic).

Bemerkungen: Chelsea mit Veiga (ex Basel). 83. Lattenschuss Palmer.