30 nuances de moitié-moitié

Au Suisse Fondue Festival, treize stands proposent une trentaine de mélanges au fromage jusqu'à dimanche. Dégustation en vidéo.

La Bûche prend possession de la place Python jusqu'au dimanche 20 novembre. © KEYSTONE/Frapp

Le Suisse Fondue Festival a ouvert jeudi matin à la place Georges-Python, sous une structure éphémère. Au rez-de-chaussée de cet espace appelé "La Bûche", treize stands proposent au public une trentaine de fondues différentes.

Forcément, la moitié-moitié fribourgeoise occupe la place d'honneur au sein de l'événement conçu pour célébrer, mais aussi promouvoir ce mélange traditionnel défini par 50% de Vacherin fribourgeois AOP, et autant de Gruyère AOP. 

Certaines des préparations sont agrémentées d'autres saveurs un peu plus originales, pour séduire un large public: épices dans la marseillaise, tomates chez Wyssmüller, vacherin à la truffe pour la fromagerie du Moléson, ou encore bleu romand pour "La Welsch". La condition pour les présenter au Suisse Fondue Festival? Une composition à minimum 48,5% de l’une des deux AOP.

Tour d'horizon des stands en vidéo:

Frapp - Alexia Nichele / Mathilde Morel
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