30 nuances de moitié-moitié
Au Suisse Fondue Festival, treize stands proposent une trentaine de mélanges au fromage jusqu'à dimanche. Dégustation en vidéo.
Le Suisse Fondue Festival a ouvert jeudi matin à la place Georges-Python, sous une structure éphémère. Au rez-de-chaussée de cet espace appelé "La Bûche", treize stands proposent au public une trentaine de fondues différentes.
Forcément, la moitié-moitié fribourgeoise occupe la place d'honneur au sein de l'événement conçu pour célébrer, mais aussi promouvoir ce mélange traditionnel défini par 50% de Vacherin fribourgeois AOP, et autant de Gruyère AOP.
Certaines des préparations sont agrémentées d'autres saveurs un peu plus originales, pour séduire un large public: épices dans la marseillaise, tomates chez Wyssmüller, vacherin à la truffe pour la fromagerie du Moléson, ou encore bleu romand pour "La Welsch". La condition pour les présenter au Suisse Fondue Festival? Une composition à minimum 48,5% de l’une des deux AOP.
Tour d'horizon des stands en vidéo: