Fribourg-Gottéron s'offre un peu de répit

Les Dragons ont battu Lugano 4-0 samedi soir à la BCF-Arena. Une victoire qui leur permet de refaire un peu de leur retard.

Sandro Schmid a marqué deux buts samedi soir. © KEYSTONE

Gottéron ne s'est pas encore totalement rassuré, mais il y a du mieux. La soirée a parfaitement commencé pour les Dragons avec un but de Chris DiDomenico à la première minute. Rien d'autre à signaler durant une première période plutôt dominée par les joueurs de Patrick Émond.

Ensuite, bien aidés par un grand Reto Berra, les Fribourgeois se sont longtemps accrochés à leur petit avantage. Ils ont même doublé la mise (2-0) après trente minutes grâce à Sandro Schmid. Cruel pour Lugano qui avait les occasions de revenir (11 tirs à 6 lors de la deuxième période). D'ailleurs, les Fribourgeois ont tiré deux fois moins que leurs adversaires durant toute la soirée.

Lugano est revenu fort lors du troisième tiers, mais Gottéron a fait le dos rond. Mieux encore: les Dragons ont purgé trois pénalités. On peut leur reprocher leur indiscipline, mais on peut aussi signaler leur solidité à 4 contre 5.

C'est finalement dans la cage vide que Jacob De la Rose a validé la victoire des siens à la 57ème minute. Sandro Schmid - encore lui - a salé l'addition quelques instants plus tard avec une deuxième réussite dans le but abandonné par Niklas Schlegel.

Gottéron reste à la 13e place du classement, mais cette victoire peut peut-être donner des idées aux Fribourgeois pour la suite. Mardi soir, ils iront à Ajoie.