La Suisse obtient la médaille d'argent au JO de la cuisine

L'équipe nationale, dont le Gruérien Matthieu Maeder fait partie, termine en beauté les cinq jours de compétition.

L'équipe nationale a brillé dans toutes les catégories. © @swissculinarynationalteams.

Depuis samedi, en Allemagne, les meilleurs cuisiniers du monde s'affrontent dans les Olympiades des Cuisiniers. Engagée sur deux épreuves, l'équipe nationale suisse a, sur chacune d'elle, atteint le seuil des 90 points requis pour remporter la médaille d'or, tout comme quatre autres nations. L'équipe ayant engrangé le plus de points sur le cumule des deux épreuves a été sacrée championne olympique.

Ce mercredi, après plusieurs minutes de long suspens, la Suisse a découvert son verdict. Elle termine à la deuxième place, juste derrière l'équipe de Finlande. L'Islande complète le podium.

Les autres équipes helvétiques ont, elles aussi, obtenu une médaille. Dans la catégorie des équipes de cuisiniers militaires, La suisse a remporté le titre, tandis que le Cercle des Chefs de Cuisine de Lucerne a remporté le bronze dans la catégorie des équipes régionales.

Frapp - Théo Charrière
...