Les Fribourgeois en feu à St-Gall

Audrey Werro (800m), Pascal Mancini (60m) et Charles Devantay (400m) ont décroché le titre de champion suisse en salle à St-Gall ce weekend.

Audrey Werro, en série devant Veronica Vancardo © KEYSTONE

Les athlètes fribourgeois ont brillé de mille feux lors des championnats de Suisse d'athlétisme en salle à St-Gall.

Ce weekend, ils ont récolté trois médailles d'or. La moisson a débuté samedi avec Pascal Mancini. Sur 60m, le Broyard a fait coup double en remportant la finale en 6''58 et en chipant au passage le record national de Silvan Wicki pour un centième.

Ce chrono lui a aussi ouvert les portes des championnats d'Europe en salle qui auront lieu dans deux semaines environ.

Werro et Devantay confirment

Aujourd'hui, Audrey Werro et Charles Devantay sont venus à leur tour garnir l'armoire à trophée.

Sur 800 mètres, la Belfagienne s'est imposée en 2'02''87. Veronica Vancardo, l'autre Fribourgeoise au rendez-vous de la finale, s'est classée 5e sur 6 participantes.

Enfin sur 400 mètres, Charles Devantay a su garder la tête froide en finale. L'athlète du SA Bulle s'est imposé en 47''51.

Notons également les médailles de bronze sur 200 mètres obtenues par David Naki et Iris Caligiuri.