L'été de Pierrot Ayer: "Les balades, ça me relaxe"

Très actif, le chef du restaurant Le Pérolles à Fribourg compte bien troquer le tablier pour les chaussures de marche cet été.

Frapp: Un plat qui sent bon l’été ? Et avec quel(le) autre Fribourgeois(e) aimeriez-vous le partager ?

Pierrot Ayer: Des légumes à la plancha. Aubergines, courgettes... c'est simple et bon. Avec un oeuf ou du poisson, c'est délicieux! Et j'aimerais le partager avec beaucoup de personnes, si possible!

Ce que vous préférez faire en été?

Des balades, ça me relaxe. A l'été 2017, j'ai marché pendant un mois seul en Suisse, à raison de 25 km par jour. Le soir, j'ai opté pour le confort en dormant dans des hôtels. Je me suis fait plaisir!

Quel est votre spot préféré dans le canton pour vous relaxer durant l’été?

La Vallée de la Jogne ou Charmey. Cinq minutes dans la forêt ou dans la nature me suffisent pour décompresser.

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Vous partez où cet été?

Je fêterai mes 60 ans le 11 août. A cette occasion, nous avons loué une maison en Provence, qui est une région que nous connaissons bien.

Est-ce que vous arrivez à déconnecter durant l’été?

Bien sûr, mais ça met peut-être une petite semaine avant d'arriver.

L’article indispensable de votre valise ?

Sans être trop original, ma brosse à dent! Le matériel de cuisine, lui, reste à Fribourg.

Votre plus beau voyage et pourquoi ?

Difficile de choisir, il y a tellement de belles destinations. Il y a quelques années, un voyage au Pérou m'a beaucoup marqué, pour la jeunesse solidaire, les paysages et la cuisine riche.

Une série ou un bouquin à conseiller pour l’été ?

Je suis actif l'été, plutôt que lecteur.

La chanson de votre été ?

Je ne sais pas encore. Mais je peux déjà dire qu'à l'occasion de l'anniversaire d'un ami, nous chanterons le Lyoba (rires)

Frapp - Rédaction