"Oui Chef! Académie" revient sur La Télé
La saison 3 du concours culinaire romand inspiré de "Top Chef" est à suivre dès le 5 octobre. Des Fribourgeois figurent au casting.

La troisième saison de "Oui Chef! Académie" s'annonce prometteuse pour les gastronomes romands. Dès le 5 octobre sur La Télé Vaud-Fribourg, des jeunes talents s'affrontent dans les cuisines du Stamm à Bussigny, l'étonnant restaurant/QG de QoQa.
Le concours culinaire mettra d'ailleurs en lumière trois figures de la scène gastronomique fribourgeoise. Parmi les six candidats sélectionnés pour cette nouvelle édition, Pèir Fortane, chef de cuisine du restaurant Le Grand Pont à Fribourg, représentera fièrement les couleurs fribourgeoises face à ses confrères en service à Genève, Neuchâtel ou encore Lausanne.

Le jury ne sera pas en reste, avec la présence, entre autres, de deux chefs fribourgeois de renom. Ils rejoindront son président Guy Ravet - chef au Grand Hôtel du Lac à Vevey - en fonction des douze épisodes. Romain Paillereau, du restaurant Des Trois Tours à Bourguillon, fort de son étoile Michelin et d'une note de 18/20 au Gault&Millau et Mohamed Azeroual, chef de La Cène à Fribourg (16/20 au Gault&Millau) apporteront leur regard critique aux épreuves.
"Oui Chef! Académie", tous les dimanches à 19h et à 21h sur La Télé et en replay sur www.latele.ch