Quelle est la meilleure cuchaule du canton en 2025?
Ce samedi, le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle a accueilli la remise des prix de la 7e Évaluation cantonale de la Cuchaule AOP. Voici le classement des meilleurs produits.

La septième Évaluation cantonale de la Cuchaule AOP a livré son palmarès ce samedi 1er novembre lors du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle. Avec 98 points sur 100, quatre producteurs se partagent la première place.
Cette année, l’évaluation a eu lieu le 25 septembre au Restaurant de l’Aigle Noir à Neyruz, où 50 producteurs ont présenté leurs produits à un jury de taxateurs professionnels.
Lors de la remise des prix, 11 producteurs ont été récompensés pour l’excellence de leurs Cuchaules AOP :
1er prix – 98 points
- Au Vieux Grenier SA, Grolley
- Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl, Mézières
- Aligro – Boulangerie, Matran
- COOP Boulangerie Maison, Villars-sur-Glâne
2e prix – 97 points
- Boulangerie Saudan, Fribourg
- COOP Boulangerie Maison, Châtel-St-Denis
- Simmax Sàrl – Au Sâlois, Sâles
3e prix – 96 points
- Le Fournil de Séb. Sàrl, Lugnorre
- Boulangerie Les Arcades Sàrl, Givisiez – Epagny
- Boulangerie-Confiserie du Tilleul Sàrl, Fribourg
- Bäckerei Buchs GmbH, Jaun
Chaque Cuchaule AOP est élaborée selon un cahier des charges strict, garantissant un goût unique et une qualité irréprochable.


