Quelle est la meilleure cuchaule du canton en 2025?

Ce samedi, le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle a accueilli la remise des prix de la 7e Évaluation cantonale de la Cuchaule AOP. Voici le classement des meilleurs produits.

Quatre producteurs ont terminé exæquo avec 98 points sur 100. © Frapp

La septième Évaluation cantonale de la Cuchaule AOP a livré son palmarès ce samedi 1er novembre lors du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle. Avec 98 points sur 100, quatre producteurs se partagent la première place.

Cette année, l’évaluation a eu lieu le 25 septembre au Restaurant de l’Aigle Noir à Neyruz, où 50 producteurs ont présenté leurs produits à un jury de taxateurs professionnels.

Lors de la remise des prix, 11 producteurs ont été récompensés pour l’excellence de leurs Cuchaules AOP :

1er prix – 98 points

  • Au Vieux Grenier SA, Grolley
  • Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl, Mézières
  • Aligro – Boulangerie, Matran
  • COOP Boulangerie Maison, Villars-sur-Glâne

2e prix – 97 points

  • Boulangerie Saudan, Fribourg
  • COOP Boulangerie Maison, Châtel-St-Denis
  • Simmax Sàrl – Au Sâlois, Sâles

3e prix – 96 points

  • Le Fournil de Séb. Sàrl, Lugnorre
  • Boulangerie Les Arcades Sàrl, Givisiez – Epagny
  • Boulangerie-Confiserie du Tilleul Sàrl, Fribourg
  • Bäckerei Buchs GmbH, Jaun

Chaque Cuchaule AOP est élaborée selon un cahier des charges strict, garantissant un goût unique et une qualité irréprochable.

Frapp - Yann Roulin
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