Comment réussir sa fondue vacherin ?

L'Interprofession du Vacherin Fribourgeois est présente aux Goûts et Terroirs. Elle propose d'apprendre à faire une fondue au vacherin.

Nicolas Schmoutz donne ses conseils pour une fondue au vacherin réussie. © La Télé

Nombreux sont les Fribourgeois qui ne savent pas comment faire une fondue au vacherin. Ce weekend au Salon des Goûts et Terroirs, l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois propose une activité pour apprendre à la réaliser correctement.

Il faut dire que la fondue au vacherin est plus difficile à faire que la fondue moitié-moitié: "On travaille sans fécule, sans liant, explique Nicolas Schmoutz, producteur de Vacherin Fribourgeois AOP à Mézières. Ce sont vraiment les produits et l'eau. Le reste, c'est le petit coup de patte."

En plus de la technique, la température doit être contrôlée pour une fondue au vacherin. "Elle ne doit surtout pas cuire!", affirme Nicolas Schmoutz. La température? 55 degrés. 

L'activité est proposée tout au long du Salon des Goûts et Terroirs.

La Télé - Rédaction
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