Qui arrêtera Olympic ?

Samedi soir, les Fribourgeois ont largement remporté le choc au sommet à Vevey : 74 à 103.

Eric Nottage (à gauche) a fait très mal à Vevey. © KEYSTONE

Une domination dans pratiquement tous les secteurs du jeu, seulement 6 balles perdues contre 18 à Vevey ou encore 20 assists à 14 : Fribourg Olympic a largement mérité sa victoire samedi. Opposés à leur dauphin au classement, les joueurs de Thibaut Petit ont été accrochés jusqu'à la mi-temps : 47 à 53. Le technicien belge a trouvé les bons mots durant la pause : au retour des vestiaires, Olympic a infligé un partiel de 2 à 20 à Vevey pour s'envoler définitivement et signer ainsi sa 11ème victoire en 11 matchs de championnat.

Un patron

Avec 10 joueurs qui ont disputé au moins 10 minutes, Olympic a encore une fois pu compter sur sa force collective pour s'imposer. Les Fribourgeois ont notamment étouffé les Vaudois au début de la seconde période. Mention spéciale à un homme : Eric Nottage. Le meneur américain a tout simplement été impressionnant en 1ère mi-temps et a terminé la partie avec une fiche de 28 points, 7 rebonds et 8 passes décisives : le tout en seulement 27 minutes.

Statistiques du match

Durant cette partie, le Genevois Dylan Ducommun a disputé ses premières minutes en championnat sous les couleurs d'Olympic : avec 3 points au compteur.

On parle de l'arbitrage ?

Disputée devant 1'300 spectateurs aux Galeries du Rivage, la partie aura duré ...  2 heures et 10 minutes ! En raison des (trop) nombreux coups de sifflets des arbitres Bosko Stojcev, Massimo Tagliabue et Petrit Emra. Pas au niveau de ce choc au sommet, le trio arbitral aura malheureusement gâché une partie du spectacle.