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"Ich werde sicher einmal als Kunde im Trois Tours essen"

Spitzenkoch Alain Bächler erklärt im Interview mit RadioFr., weshalb er das Restaurant Trois Tours verkauft hat.

Alain Bächler gibt das Trois Tours an Romain Paillerau weiter. © RadioFr.

Vor etwas mehr als zwei Wochen gab der Freiburger Spitzenkoch Alain Bächler bekannt, dass er Mitte August in Pension geht. Danach wird das noble Restaurant "Trois Tours" in Bürglen etwas umgebaut. Ab Oktober übernimmt Romain Paillerau, der in der "Pinte des Mossettes" in Cerniat die Küche führte, den Chefposten.

Nach über 20 Jahren als Küchenchef im "Des Trois Tours" erlebte Bächler zuletzt aufgrund des Gastro-Lockdowns ruhigere Monate. "Seit dem 1. November habe ich insgesamt zehn Tage gearbeitet, das ist schon speziell", erzählt der 58-Jährige.

Zu seinem Werdegang sagt er: "Ich hatte das Glück, eine super Karriere erleben zu dürfen. Und jetzt: Was gibt es schöneres als eine geregelte Nachfolge? Zu einem späteren Zeitpunkt werde ich sicher als Kunde im Trois Tours essen." 

Seinen persönlichen Kochtipp gibt er uns im kurzen Video:

Glücklich in den neuen Lebensabschnitt

Bächler freut sich, bald mehr Zeit für andere Dinge zu haben. "Es waren jeweils lange Tage. Nun kann ich bald gemütlich am Abend den TV einschalten – Fussball oder Eishockey schaue ich gerne – was bisher relativ selten möglich war."

Welches Restaurant, in dem er gekocht hat, für ihn am wichtigsten war, was ihm die Auszeichnungen von Michelin und Gaultmillau bedeuten und welcher Käse bei ihm immer im Kühlschrank ist, könnt ihr hier nachhören:

RadioFr. - Fabian Aebischer / Anne Moser
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