Ideen für den Osterbrunch
Brauchst du noch Brunch-Inspiration und Rezepte für die Osterfesttage?
Wir haben auf Pinterest vielfältige Brunch-Ideen für die österlichen Feiertage zusammengetragen: Wie wäre es mit folgenden Leckereien?
Rüebli-Cocktail (alkoholfrei)
- 4 cl Rüeblisaft
- 2 cl Limetten- oder Zitronensaft
- 1,5 cl Honig
- 8 cl Ingwer-Bier
- Eiswürfel
Rüeblisaft, Limettensaft und Honig in ein Glas geben und gut rühren.
Eiswürfel und Ingwer-Bier dazugeben und vorsichtig durchrühren.
Nach Belieben mit Minze garnieren.
Randen-Hummus
- 300 g gekochte Kichererbsen
- 50 g geschälte Randen
- 1,5 TL Meerrettichcreme (aus der Tube), oder etwas weniger frisch geriebenen Meerrettich
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tahini (Sesampaste)
- 2-3 TL Wasser
- Meersalz
- Als Topping: Granatapfelkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Rote Kresse, Peterli
Kichererbsen abtropfen lassen. Randen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kichererbsen, Randen, Meerrettich, Zitronensaft, Olivenöl, Tahini und etwas Wasser im Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser und Öl hinzufügen.
Mit Salz und Meerrettich abschmecken.
Hummus auf einem Teller verstreichen. Etwas Olivenöl darüber geben und mit Toppings bestreuen.
Pancakes mit Zitrone und Joghurt
- 300 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 Pack Backpulver
- 180 g Naturjoghurt
- 4 EL Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- Öl
- Toppings: Beeren, Minze, Nüsse, Joghurt
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und für 10 Minuten stehen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 2-3 EL Teig pro Pancake reingeben.
Pancakes auf kleiner Stufe nach und nach von beiden Seiten backen.
Mit Naturjoghurt, Minzblättern, etwas Zitronenabrieb und Nüssen servieren.
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