Lust auf einen Cocktail?

Auf RadioFr. stellten wir euch vergangene Woche verschiedene Cocktails vor. Hier findet ihr nochmals alle Rezepte plus einen weiteren Drink.

Auch Top-Bartender Timo Läderach vom Hotel Murten präsentiert uns einige Cocktails. © RadioFr.

Habt ihr letzte Woche ausgerechnet euren liebsten Cocktail verpasst, als wir ihn am Radio vorgestellt haben? Oder möchtet ihr nochmals wissen, wie man ihn zubereitet? Wir präsentieren euch alle Cocktails – oder besser gesagt, die Bartender der Hotelbar des Hotels Murten. Diese belegt Platz sechs der besten Hotelbars der Schweiz! Und zum Schluss gibt's noch einen zusätzlichen Cocktail ;-) Santé!

Batanga

Zutaten

  • 4cl Tequila Añejo (bspw. Patron)
  • 2cl frisch gepresster Limettensaft
  • Cola
  • Salz
  • Eiswürfel
  • Limettenschnitz

Zubereitung

Glasrand mit Limettensaft anfeuchten und mit Salz bestreuen. Tequila und Limettensaft ins Glas geben und mit Eiswürfeln bis obenhin füllen. Mit Cola auffüllen und mit einem Löffel einmal vorsichtig umrühren. Mit einem Limettenschnitz garnieren.

Sex on the Beach

Zutaten

  • 3cl Wodka
  • 3cl Pfirsichlikör
  • 5cl Cranberrysaft
  • 5cl Orangensaft
  • Eiswürfel

Zubereitung

Wodka, Pfirsichlikör, Cranberrysaft und Orangensaft in einen Shaker geben. Den Shaker mit Eis auffüllen und gut schütteln. Ein Glas mit Eis auffüllen und den Cocktail durch ein Sieb ins Glas füllen. Garniturvorschlag: zum Namen passend ein Kondom ;-)

Daiquiri

Zutaten

  • 6cl weisser Rum (bspw. Bacardi Carta Blanca)
  • 3cl frisch gepresster Limettensaft
  • 1.5cl Zuckersirup
  • Eiswürfel

Zubereitung

Ein Matiniglas zum Kühlen mit Eis füllen. Alle Zutaten in einem Shaker gefüllt mit Eis gut durchschütteln. Das Eis aus dem Martiniglas schütten und den Cocktail vom Shaker durch ein Sieb ins Martiniglas abseihen. Als Garnitur eignet sich eine frische oder getrockene Limette – solch ein klassischer Cocktail darf aber ohne schlechtes Gewissen auch ohne Garnitur serviert werden.

Gin Basil Smash

Zutaten

  • 6cl Gin (bspw. Bombay)
  • 3cl frisch gepresster Limettensaft
  • 1.5cl Zuckersirup
  • 10 - 15 frische Basilikumblätter
  • Eiswürfel

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Shaker geben. Den Shaker möglichst kräftig schütteln, damit es den Basilikum bricht und die Blätter ihren Geschmack abgeben. Ein Rocks-Glas mit Eis füllen und den Cocktail ins Glas abseihen (Tipp: Dabei ein zweites, feines Sieb verwenden, um die gebrochen Basilikumblätter herauszufiltern). Den Gin Basil Smash anschliessend garnieren mit – wie könnte es anders sein – einem Basilikumblatt.

Negroni

Zutaten

  • 3cl Gin
  • 3cl Campari
  • 3cl Süsser Vermouth
  • Orangenschale
  • Eiswürfel

Zubereitung

Die Profi-Variante: Gin, Campari und süsser Vermouth in einen Shaker geben. Das Ganze durch "Rolling" zwischen den Shakerbechern hin und her schütten, um dem Cocktail Luft zu geben. Ein Rocks-Glas mit Eis füllen und mit dem Cocktail auffüllen. Eine Orangenschale darüber ausdrücken und danach als Garnitur hinzugeben. Tipp: Dieser Cocktail lässt sich auch gut nach dem Essen geniessen.

Die einfache Variante für Zuhasue: Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas geben, vorsichtig umrühren und mit der Orangenschale garnieren - fertig ;-)

Und zum Schluss: Espresso Martini

Zutaten

  • 5cl Vodka (bspw. Grey Goose)
  • 2.5cl Kaffeelikör (bspw. Kahlúa oder Patron)
  • etwas Zuckersirup
  • 3cl gekühlter Espresso
  • Eiswürfel
  • 3 Kaffeebohnen

Zubereitung

Ein Martiniglas – daher der Name "Espresso Martini", nicht wegen den Zutaten – zum Kühlen mit Eis füllen. Alle Zutaten bis auf die Kaffebohnen in einen Shaker geben und gut schütteln. Das Eis aus dem Martiniglas schütten und den Cocktail in das gekühlte Glas seihen (Tipp: Den Cocktail am besten durch zwei Siebe schütten, damit keine Eisstücke ins Glas gegossen werden). Den Espresso Martini mit den Kaffeebohnen garnieren.

RadioFr. - Rafael Bornatico / ps
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