News für unsere Region.

SCD Frauen im Cup eine Runde weiter

Die Frauen des SC Düdingen haben die erste Runde des Schweizer Cups überstanden. Sie holten einen lockeren 6:0-Sieg.

Die Frauen des SC Düdingen stehen im Schweizer Cup im 16tel-Final. © zvg

Für die erste Hauptrunde im Schweizer Cup reisten die Frauen des SC Düdingen zum FC Champel aus Genf, ein Team aus der 3. Liga. Die Rollenverteilung war von Beginn an klar: Das Heimteam war mit dem hohen Tempo überfordert und konnte die Düdingerinnen meist nur mit Fouls stoppen. So verwandelte Gentiana Morina bereits in der 5. Minute einen direkten Freistoss herrlich ins obere linke Eck. Doch auch die Genferinnen versuchten offensiv Akzente zu setzen. Die Defensive des SCD stand jedoch solide und liess nichts zu. Es war dann Ramona Vonlanthen, die nach einem schönen Zuspiel das 2:0 erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff baute Gentiana Morina nach einem Solodribbling die Führung auf 3:0 aus. In der ersten Halbzeit hätte der SCD durchaus noch mehr Tore schiessen können, doch etwa traf Captain Lena Schneuwly nur die Querlatte.

Nach der kühlen Pausenerfrischung ging es im selben Takt weiter. Die Freiburgerinnen suchten den nächsten Treffer. Nach einem präzisen Eckball von Maelle Raetzo stand Patricia Moser in der 51. Minute goldrichtig am zweiten Pfosten und netzte ein. Der FC Champel versuchte immer wieder, mit hohen Bällen in die gefährliche Zone zu gelangen, jedoch ohne Erfolg. Auf der Gegenseite vereitelte die Genfer Torhüterin gleich mehrere hochkarätige Chancen mit starken Paraden. Beim satten Abschluss von Adisa Qaja war sie jedoch chancenlos. Den Schlusspunkt setzte Maelle Raetzo in der 88. Minute nach einer schönen Kombination.

Der SCD wurde seiner Favoritenrolle gerecht und konnte sich so ein gutes Gefühl für die kommende Woche erspielen. Als nächsten sind die Düdingerinnen wieder in der 1. Liga Meisterschaft gefordert. Am Sonntag um 15.30 Uhr steht das Auswärtsspiel in Sissach auf dem Programm. Im Schweizer Cup ist noch nicht klar, wer die Gegnerinnen von Düdingen im Sechzehntelfinal sein werden.