Servette scheitert an Braga

Servette verpasst es, zum zweiten Mal in Folge in die Europa League einzuziehen. Die Genfer verlieren das Rückspiel gegen Braga vor heimischem Publikum 1:2 und treffen nun auf Chelsea.

Bragas Roberto Fernandes bejubelt den Treffer gegen Servette © KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

Mit dem 0:0 im Hinspiel hatten sich die Servettien eine gute Ausgangsposition geschaffen, um gegen den portugiesischen Vertreter für eine Überraschung zu sorgen. Der Gegner, bei dem erst wenige Tage zuvor der Trainer freigestellt worden war, wirkte anfangs verunsichert. Zudem musste der 146-fache Nationalspieler João Moutinho bereits nach einer Viertelstunde ausgewechselt werden. Die im Angriff oft fahrig wirkenden Hausherren konnten daraus jedoch keinen Vorteil ziehen.

Stattdessen wurden die Genfer kurz vor dem Pausenpfiff mit einer schnellen Passfolge ausgespielt und mussten mit einem Rückstand in die Kabine gehen. Enzo Crivelli hatte in der 52. Minute die goldene Chance zum Ausgleich, doch er konnte das schöne Zuspiel von Timothé Cognat nicht verwerten. Eine Viertelstunde später spielte sich Braga erneut mit einer schnellen Kombination durch die Genfer Abwehr und erzielte relativ problemlos den zweiten Treffer. Der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Dereck Kutesa in der 91. Minute kam zu spät.

Für Servette geht es nun in den Playoffs der Conference League weiter, wo mit Chelsea ein happiger Gegner wartet. Die Genfer spielen nächste Woche zuerst auswärts in London und am 29. August daheim.