Unerwartete Spezialitäten am Goûts et Terroirs
Popcorn mit Greyerzer Käse oder gehobelte Schokolade: Das sind die überraschendsten Leckereien an der Lebensmittelmesse in Bulle.

Der Besucherandrang am Donnerstagmittag in Bulle war gross. Aus der ganzen Schweiz oder auch Liechtenstein pilgern die Leute ans Goûts et Terroirs. Parkplätze findet man kaum und so geht die Reise vom Bahnhof aus los.
Die Freiburger Spezialitäten wie Vacherin, Cuchaule oder Bauernschinken dürfen natürlich nicht fehlen. Eine Firma aus St. Aubin stellt Macarons her, die wir probieren konnten. "10 von 10 Punkten", sagt Joel Rätz zum Macaron mit Himbeergeschmack.
Bei den Süssigkeiten bleiben wir dann noch etwas länger. Wir entdecken nämlich Popcorn. Aber nicht etwa mit Schokolade oder gesalzene, nein, "Die Firma "Be Popcorn" würzt das Maisprodukt beispielsweise mit Greyerzer Käse, grünem Pesto oder Curry.
Als wir später gehobelte Schokolade - wie beim Tête de Moine - mit Whiskygeschmack probieren, ist der Gaumenschmaus perfekt.
Die Gourmetmesse in Bulle im Espace Gruyère dauert noch bis am Sonntag, 5. November.