News für unsere Region.

Staatsrat prämiert zwei Freiburger Käse

Indem er sie bei offiziellen Empfängen serviert, versucht der Kanton, zum Bekanntheitsgrad von Vacherin und Gruyère aus der Region beizutragen.

Die Kellerei von Ursy und ihr Gruyère-Produzent gewannen den Preis für den besten Gruyère AOP. © Chancellerie d'Etat

Der Präsident des Staatsrats, Didier Castella, überreichte diese Woche die beiden Auszeichnungen für den besten Gruyère AOP und den besten Vacherin Fribourgeois AOP für das Jahr 2023. Die Kellerei von Ursy und ihr Gruyère-Produzent wurden somit für ihr Produkt gelobt.

In der Kellerei La Tzintre in Charmey wurde der Vacherin des Herstellers Pierre-André Barras ausgezeichnet. Während eines Jahres haben die beiden Preisträger das Recht, diese Anerkennung beim Verkauf ihrer Produkte zu erwähnen.

Frapp - Rémi Alt
...