Bientôt une cave d'affinage pour la fromagerie d'Ogoz
Victime de l'incendie l'an dernier, le fromager pourra affiner ses produits sur place. La société coopérative va transformer un bâtiment derrière le local.
Depuis l'incendie d'une halle industrielle, Nicolas Charrière, de la fromagerie d’Ogoz, stockait ses meules de fromage à Villaz-Saint-Pierre, à 9 km de là. Il se réjouit désormais de la construction d'une cave d'affinage adjacente: un projet d'agrandissement du bâtiment derrière la fromagerie a été mis à l'enquête ce vendredi dans la Feuille officielle.
"Le local sera robotisé et pourra abriter 4000 meules de fromage sur environ 300 mètres carrés", détaille-t-il au téléphone. Le sinistre de l'an dernier avait causé la perte d'environ 11'000 unités, dont certaines appartenaient à d'autres fromagers. Le projet de la société coopérative de laiterie de Vuisternens-en-Ogoz, propriétaire, est chiffré à deux millions de francs. La cave pourrait être opérationnelle dans une année, selon Nicolas Charrière.