Cuchaule: la certification AOP pour Clos Fleuri
Le savoir-faire artisanal de la Fondation Clos Fleuri est désormais officiellement récompensé par le label AOP.

La célèbre brioche safranée fribourgeoise s'offre une dimension sociale. La Fondation Clos Fleuri, institution bulloise d'accompagnement des personnes en situation de handicap, est désormais habilitée à produire sa propre Cuchaule AOP. Cette certification atteste que la brioche produite dans les cuisines de l'institution respecte scrupuleusement le cahier des charges de l'Appellation d'Origine Protégée.
Le pain traditionnel est préparé dans les cuisines de la Fondation avec l'aide des bénéficiaires et des collaborateurs. "Obtenir la Cuchaule AOP, c’est à la fois une reconnaissance de notre savoir-faire artisanal et un levier d’inclusion", commente Damien Dandelot, directeur de la Fondation Clos Fleuri dans un communiqué de presse.
La Cuchaule de la Fondation sera à terme proposée à la clientèle par l’Atelier Gourmet, sous forme de produits certifiés.


