Le Croqu’menus se réinvente en version végétarienne

[A relire] Le célèbre livre de recettes, qui accompagne les élèves à l'économie familiale depuis plus de 30 ans, se met au vert.

Pendant du classique Croqu'menus, Saveurs Vertes est né de l'initiative d'une enseignante alémanique, Franziska Stöckli, régulièrement poussée par son établissement à cuisiner des plats sans viande pour des raisons économiques.

Falafels, knödels aux pruneaux, tartes aux légumes ou encore dahl de lentilles, cette nouvelle version contient plus de 200 recettes végétariennes et véganes de Suisse et du monde entier.

Ce nouveau bouquin ne remplacera pas le Croqu’menus original, mais propose une alternative à des recettes qui contiennent presque toujours de la viande. Parmi les centaines de proposition, voici une version végane du traditionnel émincé à la zurichoise: 

La version allemande de Saveurs vertes, baptisée "Greentopf", existe depuis 2019 et sera disponible en français dès le 18 mai prochain. 

RadioFr. - Vincent Dousse / am