Un Fribourgeois sur le podium d'un concours international

Matthieu Maeder défendait la Suisse au 57e Prix ArsNova à Paris. Le sous-chef au Valrose de Rougemont y a décroché la troisième place.

Matthieu Maeder a été cuisinier au restaurant Les Marches (Broc) avant de devenir sous-chef au Valrose de Rougemont. © Frapp (archive)

Matthieu Maeder, 26 ans, a décroché la 3ᵉ place du prestigieux concours ArsNova de cuisine d’auteur mardi soir à Paris. Le chef gruérien, qui officie au Valrose à Rougemont (18/20 au Gault & Millau), représentait la Suisse. Le thème imposé était la canette, et il s’est distingué face à huit autres chefs venus de différents pays.

Le Prix International ArsNova de cuisine d’auteur (anciennement Le Taittinger) récompense le talent et l’originalité des chefs. Organisé dans neuf pays, il met chaque année un produit phare à l’honneur à travers des finales nationales et une finale internationale.

Frapp - Alexia Nichele
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