Bäckerei und Tearoom von Suard in Düdingen
Die Vision der Villars Holding ist klar: Eine Expansion von Suard nach Düdingen. Und zwar mit einer Fusion aus Bäckerei und Tearoom.

Gipfeli, Cremeschnitten oder Spitzbuben – Der Duft von frischem Gebäck ist typisch für einen Sonntagmorgen. In der grössten Gemeinde des Sensebezirks ist dieses Erlebnis bereits an zwei Standorten Realität. Einerseits bei Fontana, andererseits bei der Bäckerei Waeber. Und bald vielleicht an einem dritten Ort.
Andreas Giesbrecht, Verwaltungsratspräsident der Villars Holding, zu der auch Suard gehört, möchte nach Düdingen expandieren. Als möglichen Standort nennt Giesbrecht das Pause-Café beim Coop. Denn: Das Pause-Café gehört ebenfalls zur Villars Gruppe. Es könnte also eine Fusion aus Bäckerei und Tearoom entstehen.
Halb Ja – halb Nein
Das wäre dann die dritte Bäckerei in Düdingen. Ob es das wirklich braucht, wollten wir von den Düdingerinnen und Düdingern wissen. Die Meinungen sind geteilt. Einige, so wie Nicole Schweizer, würden Gefallen finden an einer Suard-Filiale im Dorf. "Der Suard ist natürlich eine gute Bäckerei. Und dann müsste ich nicht mehr nach Freiburg fahren, sondern könnte meine Sachen hier in Düdingen besorgen", sagt Schweizer.
Es gibt aber auch Stimmen, die mit zwei Bäckereien völlig zufrieden sind. So etwa Wolfgang Deller. "Zwei Bäckereien reichen aus, es braucht keine dritte mehr", so Deller. Wann und wie die Pläne der Villars Holding Form annehmen, ist noch unklar. Giesbrecht betont, dass die Vision noch nicht spruchreif ist.