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Cuchaule AOP verkauft sich besser, als warme Weggli

Die Cuchaule AOP hat ein erfolgreiches 2022 hinter sich. Sowohl die Popularität, als auch die Verkaufszahlen steigen.

Der Brioche aus Freiburg wird immer beliebter. © RadioFr.

Die Cauchaule AOP verkaufte sich im vergangenen Jahr besser, als warme Weggli. Die Verkaufszahlen steigen auch ausserhalb der Kilbi-Zeit an, wie die Sortenorganisation Cauchaule AOP heute an ihrer Generalversammlung in Romont mitteilt. 

2022 war das Safran-Brioche an diversen Anlässen vertreten - so etwa am Fest der Feste in Ballenberg oder an der Schweizer Gastromesse "Salon Suisse des Goùts et Terroirs" in Bulle. Fast 119'000 Kilogramm Mehl wurden im vergangenen Jahr zu Cuchaulen verarbeitet. 

Die Sortenorganisation vergab im letzten Jahr vier neue Zertifizierungen, womit die Zahl der zertifizierten Cuchaule-Produzenten auf 52 ansteigt. Alle von ihnen durchliefen im letzten Jahr einen Rezertifizierungsaudit, wobei keine Probleme festgestellt werden konnten. 

RadioFr. - Andrea Schweizer
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