Ernte und Genuss: Bärlauchpesto selber machen!
In Tafers trifft Leandra Varga auf Astrid Blanchard, eine leidenschaftliche Landfrau. Gemeinsam machen sie frisches Bärlauchpesto.
Astrid Blanchard führt Leandra hinter ihr Haus, wo sie vor einigen Jahren Bärlauch angesiedelt hat. Sie betont, dass diese Pflanze am besten im schattigen Bereich unter Bäumen und in feuchter Umgebung gedeiht.
Im nahe gelegenen Wald befindet sich ein üppiges Bett aus Bärlauch.
Ausgerüstet mit einem Messer und einer Schüssel beginnt die Ernte. Astrid ermuntert Leandra dazu, ihre Augen zu schliessen und den Duft des frischen Bärlauchs zu geniessen.
Mit einer Schüssel voller Bärlauch und den Duft in der Nase kehren sie in Astrids Küche zurück.
Vom Sammeln zum Kochen
In der Küche wird die Zubereitung des Bärlauchpestos in Gang gesetzt. Der gewaschene Bärlauch wird sorgfältig vorbereitet, Walnüsse werden geknackt und Astrid fügt grosszügig Käse hinzu. Welcher Käse könnte es sein? Natürlich kein anderer als der Greyerzer.
Alles landet schliesslich im Mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist das herrlich duftende, grüne Bärlauchpesto bereit, um genossen zu werden.