Fünf Kürbis-Variationen nach eurem Gusto

Ihr mögt Kürbissuppe, das hat unsere Umfrage gezeigt – und eure besten Rezepte für die herbstliche Küche hervorgelockt.f

Wir haben eure liebsten Kürbis-Rezepte gesammelt - und die Steinpilz-Kürbis-Lasagne nachgekocht.

Abseits vom cremigen Suppen-Klassiker gibt es tonnenweise Zubereitungsarten für Kürbis. Uns hat interessiert, wie ihr Kürbis am liebsten zubereitet und wir haben eure liebsten Rezepte gesammelt.

Wir haben euch für folgende fünf Zubereitungsarten je ein Rezept verlinkt – und eines für euch nachgekocht.

Steinpilz-Kürbis-Lasagne

Zutaten

200 g Lasagneblätter

2  Beutel getrocknete Steinpilze
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Thymian, Mayoran

600 g Kürbis
2 dl Bouillon

1 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
3 dl Milch
Salz, Muskat, Pfeffer
1 dl Rahm
100 g Gruyère-Reibkäse

Zubereitung

Pilze in Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit Kürbis in Stücke schneiden und garen.

Pilze abtropfen. Mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten und würzen.

Mehl in Butter oder Margarine andünsten. Milch dazu geben und einkochen. Würzen. Rahm und 50 g Käse beigeben.

Gratinform bebuttern. Boden mit Kürbispüree decken. Lagenweise Lasagneblätter, Kürbispüree, Pilz- und Käsesauce einfüllen. Die oberste Schicht ist Käsesauce.

Mit dem restlichen Reibkäse bestreuen und bei 220 °C rund 35 Minuten backen.

Kürbis-Curry

Das beste Kürbiscurry mit Gelinggarantie – in unter 30 Minuten!

Spaghettikürbis

Oder nach Geheimrezept (jetzt nicht mehr, hihi) einer Frapp-Leserin:

Für zwei Personen: Spaghettikürbis halbieren, innen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Hälften in den Ofen für 40 Minuten bei 200 °C Umluft. Währenddessen eine Sauce nach Wahl zubereiten, zum Beispiel Bolognese. Wenn der Kürbis fertig ist, die Sauce in den Kürbis giessen und mit der Gabel essen. Die Faden-ähnliche Konsistenz vom gegarten Kürbis erinnert an Spaghetti.

Kürbis-Apfel-Konfi

Kürbis-Hefeschnecken

Frapp - Nadina Schneuwly
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