Ruckzuck-Burger – oder was macht ihr schnell und fein?
Wenn ohne viel Zeit etwas auf den Tisch soll, das schmeckt, dann braucht es Kreativität - oder ein gutes Rezept.

Auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Schlechtwetter-Tage sind wir selber kreativ geworden. Entstanden ist der Ruckzuck-Burger, der perfekte Launenheber für Gross und Klein.
Zutaten
Teigfladen
Naturjoghurt, Mayonnaise und Ketchup
Salatblätter
Tomate
Zwiebeln und Essiggurken nach Belieben
(Vegi-)Burger
Käsescheibe
Zubereitung
Burger in einer Bratpfanne beidseitig anbraten. Am Schluss den Käse auf den Burger legen, Temperatur zurückstellen und Bratpfanne mit Deckel schliessen, damit der Käse schmilzt.
Teigfladen einzeln in separater Bratpfanne erwärmen und anschliessend in Teller zugedeckt zur Seite stellen.
Für die Sauce Naturjoghurt, Mayonnaise und Ketchup zu etwa gleichen Teilen mischen.
Teigfladen mit Sauce bestreichen. Mit Salatblatt, Tomate, Zwiebeln, Essiggurken belegen. Am Schluss den Burger darauflegen, den Teigfladen von allen Seiten nach innen zu einem Päckli falten. Nach Belieben in der Mitte halbieren.
Bon App!