Den Ort kennt ihr. Und das Essen?

Ein Nahrungsmittelgeschäft, das gleichzeitig gekochte Gerichte anbietet. Ob das gut kommt?

Vinam ist sehr zentral in der Stadt Freiburg gelegen. © RadioFr.

Normalerweise streut das doch gleich einige Zweifel, seien wir ehrlich: Wenn man in einem Restaurant einen Laden findet - oder vielleicht noch schlimmer: Wenn in einem Geschäft auch etwas zum Essen angeboten wird - zeugt das normalerweise nicht von hohen kulinarischen Standards. Ob das dieses Mal auch stimmt?

Der Beizenchehr der beiden RadioFr.-Morgenshow-Moderatoren Philippe Wiederkehr und Joel Rätz führt in dieser Woche in die Stadt Freiburg. Vinam heisst das Lokal und ist in der Stadt so zentral gelegen wie das Bullseye auf einer Dartscheibe.

Der Beweis mit der Dartscheibe in Bild: So zentral liegt das Vinam in Freiburg. © Openstreetmap / Frapp

So, genug Geografie, ab zur Kulinarik. "Wir sind momentan voll in der asiatischen Ära", meint Joel Rätz. Recht hat er. Letzte Woche schon ging es zu einem Foodtruck, welcher asiatische Spezialitäten anbietet. 

In dieser Woche geht die kulinarische Reise aber noch ein wenig mehr gen Osten. Vietnam steht auf dem Speiseplan. Im Vinam in der Stadt Freiburg kann man sowohl Instant-Nudeln und mehr zum selber Kochen kaufen, als auch gekochte Speisen erwerben. 

Was wurde gekostet?

Zwei Menüs standen zur Auswahl. Auf der einen Seite Rindfleisch an einer Basilikum-Sauce, welches von Joel Rätz probiert wurde. Auf der anderen Seite ein Poulet-Menü mit Knoblauch, für welches sich Philippe Wiederkehr entschieden hat. Beide Gerichte wurden mit einer ordentlichen Portion Reis serviert.

Etwas Gekochtes zum Mitnehmen oder etwas zum Kochen zum Mitnehmen - bei Vinam findet man gleich beides. © Frapp

Wie hat es geschmeckt?

"Das Poulet war sensationell, richtig gut", meint Philippe Wiederkehr. "Man konnte zwar nicht drinnen essen, das ein kleines Manko. Wenn es aber schnell gehen muss, so wie heute, dann muss ich sagen, ist es tipptopp." Er vergibt dafür acht Kochlöffel.

Weniger begeistert war Joel Rätz. "Mir fiel auf, dass das Essen sehr salzig war. Es kam mir vor, als ob man einen halben Bouillon-Würfel zu viel für die Sauce gebraucht hätte. Das Fleisch war gut, das nächste Mal nehme ich aber Poulet." Er vergibt für sein Rindsgericht sechs Löffel.

Wie weiter?

Und eines sei hiermit versprochen: Die asiatische Ära von Philippe Wiederkehr und Joel Rätz wird in der nächsten Woche nicht in eine neue Runde gehen. Ausser, ihr wünscht euch das so:

RadioFr. / Frapp - Philippe Wiederkehr / Joel Rätz / mdh
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