Was kocht oder backt ihr am liebsten mit Safran?

Das teuerste Gewürz der Welt schmeckt extravagant und ist der Inbegriff von Luxus. Was macht ihr am liebsten damit?

Lauwarme Safranäpfel - ein Muss dazu: Vanille-Glacé! © Frapp

Wer ein delikates, aber unkompliziertes Dessert sucht, ist mit lauwarmen Safranäpfeln mit Vanille-Glacé bestens bedient.

Zutaten

4 dl Wasser
20 g Zucker
1 Bio-Zitrone
1 Päckli Vanillezucker
1 Briefli Safran
2-3 Äpfel

Zubereitung

Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ins Zuckerbad geben.

Safran dazugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt rund 15 Minuten weich köcheln. Dabei ab und zu drehen, damit sie gleichmässig gar sind.

Äpfel im Safran-Vanille-Sud etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleglacé servieren.

Alternativ kann man die Äpfel auch gänzlich auskühlen lassen und dann kühl stellen. So lässt sich das Dessert gut vorbereiten und wer es lieber kalt hat, kann die Äpfel dann auch ohne erneutes Aufwärmen direkt servieren.

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