Wo gibt es die beste Cuchaule?

Die Sieger-Bäckerei ist im Welschland, aber auch der deutschfreiburger Teil schneidet gut ab.

Das berühmte Safranbrot, das es als "Cuchaule"" nur im Kanton Freiburg geben darf. © Cuchaule AOP

Die beste Cuchaule im Kanton gibt es in Charmey. Das sieht zumindest die Jury "La Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain" der Sortenorganisation Cuchaule AOP so. Der Wettbewerb fand zum fünften Mal statt, dieses Mal im Rahmen der Schweizer Genusswoche in Freiburg.

Demach stellt die Bäckerei Les Arcades im Greyerzerland die besten Cuchaules AOP her. Sie gewinnt mit 97 von 100 möglichen Punkten. Auf dem dritten Rang die erste Deutschfreiburger Bäckerei: Fontana in Plaffeien mit 95 Punkten. Dahinter folgen die Bäckerei Eggersmatt in Zumholz und der Landgasthof Garmiswil in Düdingen mit 94 und 93 Punkten. Im Seebezirk punktet die Bäckerei "Le Fournil de Séb" in Lugnorre mit 95 Zählern auf Rang 3. 

50 Freiburger Produzenten haben am Wettbewerb teilgenommen. 22 Produzenten erreichten 90 Punkte und mehr und damit ein Diplom.

RadioFr. - Mario Corpataux
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