Zweite Niederlage für den FC Courgevaux-Kerzers

Die Seeländer Fussballerinnen verlieren gegen Renens mit 1:2 - es ist die zweite Niederlage in sieben Partien.

Die Wölfinnen kassieren die zweite Niederlage in Serie. © zvg
Das 1. Liga-Team des FC Courgevaux-Kerzers kommt ohne Punkte aus der Waadt zurück. Die Equipe von Trainer Alexandre Reidy verlor gegen den FC Renens mit 1:2. Von Beginn an neutralisierten sich die beiden Teams und die Wölfinnen hatten Mühe, den Ball laufen zu lassen und das Spiel flüssig zu gestalten. Sie kamen auch nicht zu gefährlichen Chancen, nur einige wenige Schüsse wurden von der Waadtländer Torhüterin abgefangen.
Das Heimteam übte nun ein gutes Pressing aus und konnte hohe Bälle auf dem Feld erobern. Kurz vor der Pause ging der FC Renens dank dieses Pressings in Führung. Nach der Pause versuchten die Freiburgerinnen, mehr Intensität in ihr Spiel zu bringen, konnten aber ihre Offensivspielerinnen nicht wunschgemäss in Szene setzen.

Später Anschlusstreffer

Als sich das Spiel ausgeglichen hatte, gaben die Wölfinnen in den letzten 20 Minuten noch einmal ihr Bestes und suchten den Ausgleich. Gegen den Spielverlauf aber konnte Renens einen Freistoss vollenden und ging mit 2:0 in Führung. Die Freiburgerinnen liessen nicht locker und verkürzten dank Larissa Loretan mit einem Kopfballtor in der Nachspielzeit.
Schliesslich endete die Partie aber mit einer weiteren bitteren Niederlage für die Wölfinnen. Nach sieben Partien klassiert sich der FC Courgevaux-Kerzers auf dem dritten Rang mit 15 Punkten.
Das nächste Spiel der Freiburger Seeländerinnen ist am Mittwoch, 18. Oktober im Freiburger Cup gegen den FC Vuisternens/Mézières.