La Schweizerhalle fait peau neuve

L'établissement, véritable institution à Fribourg, vient de changer de tenanciers. Rencontre en vidéo.

Au coeur du quartier du Bourg, à la jonction entre la rue des Epouses et la Grand-Rue, se dresse la Schweizerhalle et ses mythiques tourelles. Après près de vingt ans d'activité, les restaurateurs Antoinette Pidoux et Marco Reinhard ont passé la main au 1er juin à Fannie Audergon et Al Giberna. Entre les deux couples, le courant est tout de suite passé.

"Il y avait une très belle histoire dans ce lieu et quelque chose à faire, avec un grand respect pour tout ce qui a été entrepris avant. On a eu un très bons contact avec les anciens tenanciers et l'aventure a commencé", se réjouissent Fannie Audergon et Al Giberna, honorés de reprendre l'établissement ayant vu le jour il y a 150 ans. Après environ un mois de travaux, le couple a inauguré il y a une semaine leur antre remise à neuf.

"On a envie de proposer un bel accueil, que les gens se sentent bien ici", explique Fannie. Le duo a tenu à conserver certaines traditions, comme certains plats historiques, notamment la langue de boeuf aux câpres, et de s'inscrire dans la continuité du travail réalisé par les anciens tenanciers. "De bons produits, une cuisine travaillée et de bons vins à offrir aux clients", résume Al.

Frapp - Mathilde Morel / Frapp
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