Eine Reise wert - türkische Spezialitäten in Murten

Der Beizechehr von RadioFr. macht in dieser Woche einen Ausflug in die Türkei. Ein Ausflug, der sich lohnt.

Das Anatolia in Murten bietet Fisch- und türkische Spezialitäten an. © RadioFr.

"Schon wieder Fastfood?" - Auf diesen Spruch sind die RadioFr.-Morgenmoderatoren Joel Rätz und Philippe Wiederkehr gefasst. Ja, schon wieder Kebab. Aber dieser hier ist dann schon ein wenig spezieller.

Die beiden sind für den Beizenchehr in dieser Woche nach Murten gereist. In der Altstadt gibt es das Restaurant Anatolia. Mit klassischem Fastfood hat das Anatolia nicht viel gemeinsam.

Das Restaurant ist auf türkische Gerichte und Fisch-Speisen spezialisiert, bietet auf der Karte aber eben auch Kebab und Dürüm an.

"Das Restaurant bietet zwar Fisch-Spezialitäten, doch wir haben einen klassischen Philippe-und-Joel-Move gemacht und Kebab und Dürüm bestellt", lacht Philippe Wiederkehr.

"Der Dürüm und der Kebab werden ohne Saucen serviert. Daneben werden die Saucen an den Tisch gebracht. Da kann man dann selber wählen, wie viel von jeder Sauce man in seine Speise füllen möchte", erklärt Joel Rätz.

Wie hat es geschmeckt?

Einmal Kebab, einmal Dürüm - zweimal Genuss.

Philippe Wiederkehr war begeistert: "Das Ambiente im Städtchen ist natürlich wunderbar. Und geschmeckt hat es auch." 

"Die Service-Fachfrau hat sich sogar bei mir entschuldigt, dass in meinem Dürüm zu viel Fleisch gewesen wäre. Das war natürlich kein Problem", ergänzt Joel Rätz. "Im Gegenteil."

Sie vergeben dem Anatolia in Murten insgesamt 8 Löffel. "Ich würde sogar einen halben Löffel mehr geben, wenn ich könnte. Doch darf ich leider nur ganze Löffel vergeben", ergänzt Joel Rätz.

RadioFr. - Philippe Wiederkehr / Joel Rätz / mdh
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