Ein Unentschieden für Courgevaux-Kerzers

Auswärts beim FC Erlinsbach im Aargau holten die Frauen vom FC Courgvaux-Kerzers einen Punkt.

Nadia Zbinden (l.) und Maelle Raetzo (r.) gemeinsam in Aktion © chr.scarfò

Das Spiel wurde von Anfang an von den Gästen dominiert, die lange Zeit in Ballbesitz waren. Schnell erspielten sich die Wölfinnen tolle Chancen und innerhalb von zwei Minuten wurde sogar zweimal die Querlatte getroffen. Nach einem schnell gespielten Angriff fand Cassy Jacquat Patricia Moser, die sich gegen ihre Verteidigerin durchsetzte und am langen Pfosten nach 25 Minuten zum hochverdienten 1:0 einschoss. Während die Heimmannschaft nur selten in die Nähe von Michelle Herren kam, hätte ihr Team noch mindestens ein Tor erzielen müssen, vergab aber zwei gute Gelegenheiten im Eins gegen Eins. Der Vorsprung von nur einem Tor war frustrierend, da die Freiburgerinnen in der ersten Halbzeit klar die Oberhand hatten.

Nach dem Seitenwechsel fehlte es den Wölfinnen an einer Reaktion und sie kassierten nach zwei Minuten den Ausgleich. Dieser Ausgleich brachte den FC Courgevaux sehr aus dem Konzept, denn danach gelang es nicht mehr, das Spiel wie in der ersten Halbzeit aufzubauen. Es wurde überhastet gespielt und die Pässe waren nicht mehr präzise genug. Doch fingen sich die Wölfinnen mit der Zeit wieder und wurden wieder brandgefährlich. Mona Hunzikers Schuss wurde noch geblockt und abgefälscht. Es war Marie Humbert, die die Gelegenheit nutze, um mit einem satten Schuss nach 80 Minuten ins obere Eck traf. In der Schlussphase wurde ein Freistoss aus grosser Entfernung zunächst abgefälscht, prallte dann unglücklich von der Torhüterin zur Stürmerin ab und landete schliesslich im Tor. Ein erneuter, ärgerlicher Ausgleich kurz vor dem Ende der Partie, obwohl es vorher weitere Möglichkeiten gab, das 3:1 zu erzielen.

Erster Nicht-Sieg in der Rückrunde und nun das Spitzenduell

Für die Frauen vom FC Courgevaux-Kerzers war es in der Rückrunde das erste Spiel, welches sie nicht als Siegerinnen abschlossen. Zum Start in die Rückrunde konnten sich die Wölfinnen im Freiburger Cup für das Halbfinale qualifizieren, bevor sie in der Meisterschaft auswärts bei Lausanne-Sport einen 1:0-Sieg feiern konnten.

Mit dem Unentschieden am Samstag in Erlinsbach mussten sich die Seeländerinnen in der Tabelle von Ostermundigen überholen lassen. Die Bernerinnen gewannen gegen Lausanne Nord Academy. Somit stehen gleich drei Teams (Courgevaux-Kerzers, Ostermundigen und Lausanne Nord Academy) punktgleich auf den Rängen zwei, drei und vier. Wegen der höchsten Anzahl der Strafpunkte sind die Frauen von Courgevaux-Kerzers am Schluss dieses Trios zu finden.

Nun wartet am kommenden Samstag das Heimspiel gegen die Tabellenführerinnen. Der FC Oerlikon/Polizei ZH wird um 18.00 Uhr in Courgevaux auflaufen. Mit einem Sieg könnten die Seeländerinnen bis auf zwei Punkte an den ersten Platz der Tabelle aufschliessen.