Ey, ist das Essen im Escale empfehlenswert?

Der Beizechehr macht Halt an einem Ort, der vor allem auch nach dem Ausgang beliebt ist und war.

Lotto oder Essen - Essen oder Lotto. Wofür gehst du ins Escale? © Google Maps

"Geht mal ins Escale, das kennen die Leute von nach dem Ausgang", wurde ihnen zugeflüstert. Philippe Wiederkehr und Joel Rätz von der RadioFr.-Morgenshow haben sich diesen Tipp zu Herzen genommen und in ihrem Beizechehr von dieser Woche in Givisiez Halt gemacht.

Alles Pizza oder was?

Die Karte des Escale kommt eher traditionell italienisch daher: Nebst Pasta und einigen Fleischspezialitäten serviert das Escale viele verschiedene Pizzen. Die grosse Auswahl ist Joel Rätz aber noch nicht komplett genug. Er hat sich eine Extrawurst zusammengestellt und auf die Pizza Margherita noch Gorgonzola verteilen lassen.

Philippe Wiederkehr seinerseits zieht es eher Richtung Pasta. Er bestellt sich die Pasta du Chef - Nudeln mit einer Crevetten-Rahmsauce.

E chli stinke muesses - das trifft auf die Gorgonzola-Pizza zu. Die Nudeln stinken nicht, keine Angst.

Die Bewertung

Durchaus positiv, so lassen sich die Kommentare von Philippe Wiederkehr und Joel Rätz zusammenfassen. "Der Pizzateig war nicht zu hart, nicht zu schlabbrig, die Pizza war lecker, das Ambiente war gut", meinte Joel Rätz. Auch Philippe Wiederkehr lobt das Servierte: "Es war fein, das Restaurant gut besucht von Jung bis Alt. In der Schweiz werden häufig nur einige wenige Crevetten bei einem solchen Gericht serviert. Bei diesem Teller aber kamen immer wieder Crevetten hervor." 

Beide vergeben dem Escale für das überzeugende Mittagessen acht Löffel:

Der RadioFr.-Beizechehr als Podcast

RadioFr. - Philippe Wiederkehr / Joel Rätz / mdh
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