Floorball Freiburg bleibt am Leader dran

Die NLB-Unihockeyspieler aus Freiburg haben nach dem Sieg gegen Sarganserland noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenersten Astra Obwalden.

Die Freiburger feiern gegen Sarganserland den 12. Saisonsieg. © Til Bürgy

Vor rund 300 Zuschauerinnen und Zuschauern in der Heilig-Kreuz-Halle bezwingt das Team von Trainer Stefan Hayoz den UHC Sarganserland mit 9:6. Nach einer 2:0-Führung im ersten Drittel und einer 5:2-Führung bis zur 45. Minute wurde es zum Spielende nochmals spannend. Sarganserland kam in den letzten Minuten der Partie noch auf ein 8:6 heran. In der letzten Minute traf Joonas Föhr zum 9:6-Schlussresultat.

Hattrick für Kopecky und Ryser

Für viel Offensivpower bei Floorball Freiburg sorgten Viktor Kopecky und Yanis Ryser. Die beiden Stürmer sorgen mit je drei Toren für die nötige Durchschlagskraft im Freiburger Sturm. Die Freiburger haben nicht zuletzt dank dem Duo Kopecky-Ryser in dieser Saison in 17 Partien bereits 112 Tore geschossen. Das ist die viertbeste Offensive der 12 NLB-Teams. Trotz der bisher guten Saisonbilanz haben die St.Galler, die nur drei von 17 Spielen gewinnen konnten, dem Favoriten Freiburg aber viel abverlangt.

Spiel um Platz 2 gegen Thun

In der Tabelle hat sich Floorball Freiburg fünf Runden vor Schluss der Qualifikation in den Top 3 etabliert. Die Verfolger, die Kloten-Dietlikon Jets haben nun sieben Punkte Rückstand auf Floorball Freiburg. Somit orientiert sich das Team von Trainer Stefan Hayoz nach oben und will diesen Freitag den UHC Thun vom zweiten Tabellenrang verdrängen.