Schwarzseestärn, Käserei und Pinte steigen weiter

Der neue GaultMillau-Führer zeichnet die besten Freiburger Restaurants aus. Die ehemalige Top-Adresse verliert einen weiteren Punkt.

Mahlzeit des Kochs des Jahres im GaultMillau © Keystone

Das Restaurant SchwarzseeStärn ist einer der Aufsteiger im neuen GaultMillau-Führer 2024. Mit 13 Punkten hat der Stärn um einen Punkt zugelegt gegenüber dem Vorjahr, als das Restaurant erstmals Gault-Millau-Punkte erhalten hat. Auch La Pinte du Vieux Manoir in Merlach und die Käserei in Murten konnten dazugewinnen - neu mit 15 respektiv 14 Punkten. Der Gasthof zum Roten Kreuz in Giffers behält seine 14 Zähler. 

Das beste Speiserestaurant im Kanton Freiburg bleibt das Des Trois Tours in Bürglen mit 17 Punkten. Dicht gefolgt von fünf Restaurants aus dem französischsprachigen Kantonsteil. Darunter Le Pérolles, das einen Punkt abgeben musste und neu bei 16 liegt (früher 18). Die kleinstmögliche Auszeichnung liegt bei zwölf Punkten, was schon für eine aussergewöhnlich gute Küche steht.

Neu im GaultMillau-Führer ist die Auberge de la Couronne in Enney im Greyerzerland. Sie steigt direkt mit 15 Punkten ein.

RadioFr. - Mario Corpataux
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