"Ein Gamechanger"

Die Geschichte eines Stück Fleisches mehr, welches die Bewertung völlig auf den Kopf stellt. Wie isst du deinen Hamburger?

Wieso sollte man einen Burger auf dem Grill zerdrücken? Wir erklären es dir. © RadioFr.

Der RadioFr.-Beizechehr macht in dieser Woche in einem Restaurant Halt, welches erst seit ein paar Tagen geöffnet hat: Smashed mitten im Stadtzentrum von Freiburg. Dort, wo früher Pasta serviert wurde, kann man nun Burger essen, die in aller Munde sind: Smashed Burger.

Was ist ein Smashed Burger?

Im Prinzip unterscheiden sich die Smashed Burger vor allem in ihrer Zubereitung. Während für normale Burger das Fleisch lediglich gebraten wird, wird für einen Smashed Burger das Fleisch auf dem Grill zerdrückt. Dies soll ihm eine leckere Kruste verleihen und dazu beitragen, dass der Geschmack besser im Fleisch bleibt.

Von mehr Geschmack haben die beiden RadioFr.-Morgenshowmoderatoren aber vorerst nichts gespürt. Philippe Wiederkehr hat sich für einen Smashed Burger mit einem Stück Fleisch und Röstzwiebeln entschieden, Joel Rätz für einen Cheeseburger. 

Einmal mit Käse, einmal mit Röstzwiebeln: Die bestellten Burger im Smashed.

Das Fleisch

Verarbeitet wird im Smashed Black Angus Rindsfleisch - Fleisch also von besserer Qualität. Doch von mehr Geschmack war vorerst nichts zu spüren. "Es war ein Fehler, nur ein Fleischstück in den Burger zu nehmen. Vom Fleischgeschmack habe ich wenig Erinnerungen. Als wir dem Besitzer davon kundgetan haben, hat er uns einen weiteren Burger offeriert, der aber zwei Fleischstücke beinhaltete. Und das war ein Gamechanger", sagt Joel Rätz verheissungsvoll.

Zur Bewertung

"Für den ersten Burger hätte ich nicht so viele Punkte vergeben, da ich ja den Fleischgeschmack wenig gespürt habe. Doch nach dem zweiten Burger vergebe ich gerne acht Löffel", meint Joel Rätz. Auch Philippe Wiederkehr schliesst sich der Bewertung an: "Unter anderem aber auch wegen des coolen Ambientes."

8 von 10 Löffel - also definitiv empfehlenswert.

RadioFr. - Philippe Wiederkehr / Joel Rätz / mdh
...