Sensler Käse für die Freiburger Politik

Frapp besuchte die beiden Käsereien bei Vacherin-Produzent Olivier Bongard und Greyerzer-Produzent Markus Sturny. Und wir haben den Käse getestet.

Die beiden Käser erklären uns, wie die Käse-Auswahl der Kantonsregierung vonstatten geht. © Frapp

Die Freiburger Kantonsregierung hat den besten Greyezer AOP und den besten Freiburger Vacherin AOP des Jahres ausgewählt. Die Produkte der Käser Markus Sturny (Käserei Lanthen) und Olivier Bongard (Käserei Schweni) werden während eines Jahres an offiziellen Empfängen den Gästen angeboten.

Test in unserer Redaktion

Die beiden Käser haben uns Käse zum Probieren mitgegeben. Zum Vergleich besorgten wir Käse vom Supermarkt und liessen unsere Redaktion im Mediapark testen, ob sie herausfinden, welcher Käse von der Käserei stammt und welcher vom Supermarkt.

Vacherin-Test

Greyerzer-Test

Und wie der ganze Produktionsweg von der rohen Milch bis hin zum fixfertigen Käse überhaupt funktioniert, erklärt uns Olivier Bongard:

Frapp - Fabian Aebischer / rb
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