Sensler Käse für die Freiburger Politik
Frapp besuchte die beiden Käsereien bei Vacherin-Produzent Olivier Bongard und Greyerzer-Produzent Markus Sturny. Und wir haben den Käse getestet.
Die Freiburger Kantonsregierung hat den besten Greyezer AOP und den besten Freiburger Vacherin AOP des Jahres ausgewählt. Die Produkte der Käser Markus Sturny (Käserei Lanthen) und Olivier Bongard (Käserei Schweni) werden während eines Jahres an offiziellen Empfängen den Gästen angeboten.
Test in unserer Redaktion
Die beiden Käser haben uns Käse zum Probieren mitgegeben. Zum Vergleich besorgten wir Käse vom Supermarkt und liessen unsere Redaktion im Mediapark testen, ob sie herausfinden, welcher Käse von der Käserei stammt und welcher vom Supermarkt.
Vacherin-Test
Greyerzer-Test
Und wie der ganze Produktionsweg von der rohen Milch bis hin zum fixfertigen Käse überhaupt funktioniert, erklärt uns Olivier Bongard: